セブンイレブンの麻婆麺
朝から長い距離を走るLSDをした後、ご褒美として(笑)、セブンイレブンに立ち寄り昼食を買うのが、最近の習慣。2時間弱のLSDで16キロほどを走った後、買ったのが「赤坂四川飯店監修 麻婆麺」です。
いま、セブンイレブンでは中華フェアが開催中。赤坂四川飯店、赤坂離宮、南国酒家が監修の中華料理が棚に並んでいます。テレビCMも投入する本格的なフェアみたいです。
「赤坂四川飯店監修 麻婆麺」は公式サイトによれば、
麻婆豆腐は、豆腐や挽肉を豆板醤、唐辛子、ラー油と炒め、最後に花椒(ホアジャオ)を加えた香りと痺れが味わえる本格的な仕立てです。
チャーハンは、ねぎ油で卵とご飯を香り良く炒め、野菜、貝柱の旨みを閉じ込めた上品な味わいです。
とあります。
凝ってます。でも細かな味を感じる前に食べちゃいました(笑)。この麻婆麺は、648円(税込)。セブンのふつうの麺類と比べると高いですが、これも赤坂四川飯店監修のブランドプライス?
中華フェアはまだやっているので、また買いそうです。
| 固定リンク | 0
コメント