« ダフ屋さんの今 | トップページ | すべてのエルヴィスのアルバム »

2022/08/15

ベジミートボール料理をつくる

 イケアのレストランでは定番のプラントボール。プラントベースのミートボール(のようなもの?)ですが、この冷凍をかなり前に買いました。「フヴドロル」という商品名で500グラムで699円です。冷凍庫にしまい込んでいて、気がつけば賞味期限切れが間近。慌てて料理に使いました。
 まずはプラントボールと茄子のトマト煮です。作り方は簡単です。プラントボールをフライパンで焦げ目をつけ、ここに茄子を加え炒め、カットトマト缶と水を加え煮込み、胡椒、トマトケチャップなど味を調えて完成です。
 プラントボールが残ったので、スパゲッティに。トマト煮と同じでプラントボールをトマト煮して、ここに茹でたスパゲッティを入れ、混ぜ合わせるだけ。簡単です。
 プラントボールはミートボールとほぼ変わらない食感です。きっとカロリーも控えめで、ヘルシーに違いないです。たまにはこんな料理もいいです。

Photo_20220815083601
Photo_20220815083602



| |

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。