神保町のさぼうる
7月から週1回写真のワークショップに参加していて、これが昨日最終日でした。夜の講座なので、毎回夕食を神保町で食べていました。いつも余裕がなく簡単に済ましていましたが、最終日ということで、「さぼうる」にいきました。
歴史ある店ですが、ほんとに久しぶり。そもそも「さぼうる」と「さぼうる2」が並んでいるのですが、どう違うのだろう、と思いつつ「さぼうる」に。少し薄暗い店内。いま、こんな店は少ないでしょう。ありきたりの表現ですが、昭和の雰囲気が漂います。
簡単に夕食をと、ミートソースを。スパゲッティはナポリタン、イタリアンもありますが、たまにはミートソースを食べたくなって。ほどなく供されたのは、これも懐かしい味のミートソースです。
神保町は、様々な時が流れている街です。
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