今年のレシピ本大賞は
今年の料理レシピ本大賞が発表されました。正式には「料理レシピ本大賞 in Japan」、今年で第6回です。昨日、発表授賞式にお招きいただきました。今年は発行年度を限定せず、直近に発行された新しい本だけでなく応募が可能になりました。この賞は出版社からのエントリー制です。
今年の大賞は料理部門は「世界一美味しい手抜きごはん」(はらぺこグリズリー)、お菓子部門は「世界一親切な大好き! 家おやつ 」(藤原美樹 )です。なぜか両方とも世界一がタイトルに入ってます。
大賞に加えて、絵本賞、エッセイ賞、コミック賞、特別賞、入賞の各賞が発表されました。
今年はスポンサーに朝日新聞が加わり、広がりつつある料理レシピ本です。今後の発展が楽しみです。
| 固定リンク | 0
コメント