« 1時間近く並んだラーメン屋 | トップページ | 本をつくる仕事の本 »

2017/04/24

たけのこ三昧

 旬のたけのこを女房の実家からたくさんいただきました。女房が茹でてくれたので、たけのこ料理を作りました。まずはたけのこ料理の定番といえば、土佐煮。うっかりして、出汁が煮上がり焦がしてしまいました。煮なおして、なんとか食べられる代物に。

Photo

 中華料理の定番は、青椒肉絲。これは上手く出来ました。

Photo_2

 これも定番、たけのこご飯もできました。

Photo_3
 
 ご馳走様でした。


|

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/41640/65190042

この記事へのトラックバック一覧です: たけのこ三昧:

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。