ビキナーズの特集レシピを作る
「きょうの料理ビキナーズ」のテキストを買ってしまったので、難平か料理を作りました。NHKの「きょうの料理ビキナーズ」は毎日5分、週4回の放送。月の後半は前半分の再放送なので、実質10本=50分分しか番組はありません。
そのため、毎月発売のテキストはテレビ放送分のレシピに加え、放送されないレシピで構成されています。今月号にあるごちそうサラダが美味しそうだったのでいくつか作ってみました。坂田阿希子さんによるレシピです。
「カリカリベーコンと豆のサラダ」 豆、ベーコンに紫キャベツがポイント。
「ポークソテーと紫キャベツのコールスロー」 ドレッシングにオレンジジュース、クミンなどが入り、ちょっと複雑な味。
「えびとくずし豆腐のサラダ」 えび、豆腐を使った中華風サラダ。
どれも美味しかったです。また作ってみます。
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