« 料理テキストはやはり紙かな | トップページ | グリースとフットルース »

2016/09/09

ビキナーズの特集レシピを作る

「きょうの料理ビキナーズ」のテキストを買ってしまったので、難平か料理を作りました。NHKの「きょうの料理ビキナーズ」は毎日5分、週4回の放送。月の後半は前半分の再放送なので、実質10本=50分分しか番組はありません。
 そのため、毎月発売のテキストはテレビ放送分のレシピに加え、放送されないレシピで構成されています。今月号にあるごちそうサラダが美味しそうだったのでいくつか作ってみました。坂田阿希子さんによるレシピです。

「カリカリベーコンと豆のサラダ」 豆、ベーコンに紫キャベツがポイント。
Photo

「ポークソテーと紫キャベツのコールスロー」 ドレッシングにオレンジジュース、クミンなどが入り、ちょっと複雑な味。
Photo_5

「えびとくずし豆腐のサラダ」 えび、豆腐を使った中華風サラダ。
Photo_6

どれも美味しかったです。また作ってみます。

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ビキナーズの特集レシピを作る:

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。