料理テキストはやはり紙かな
成城学園の駅ビルにある三省堂書店に入ったら、NHKの料理テキスト「きょうの料理」と「きょうの料理ビキナーズ」の9月号を買ってしまいました。衝動買いです。
買ってしまったので、料理をできるだけ作ってみようと、時間のあるときは取り組んでます。まだ放送がオンエアされていないので、まずは放送がない隠れレシピから一品。
大庭英子さんレシピの韓国料理「チャプチェ」を作りました。チャプチェ作るの初めてです。
保管のことを考えると、デジタルがいいのですが。デジタル版より紙のテキストのほうが、調理中見やすいです。
出来上がったチャプチェは、ほどよい薄味。大庭さんのレシピは簡単ながら美味しいです。ごちそうさまでした。
| 固定リンク | 0
コメント