料理教室の冒険
昨日、料理教室でクッキングをしてきました。前にも行った東京ガスの料理教室で、3回目。これまでは「こだわり男子厨房」なる男性オンリーの教室でしたが、今回は一般のコースに思い切って参加。
なぜ、思い切ってかというと、一般のコースは女性の参加者が多いからです。「2、3人は男性がいるだろう」と思いながら会場に入ると・・・・・・。男性は私だけ!いやいや。
料理教室の内容は「ビールで乾杯!!~おうちで楽しむオクトーバーフェスト~」。酒飲み、男っぽいテーマで、土曜日なので男性が何人かいるだろうと思っていましたが、期待は裏切られました。そんな逆境(?)にもめげず、快適に料理を習いました。
メニューは
○塩豚のダッチロースト
○ツヴィーベルクーヘン(ドイツ風タマネギのピザ)
○サーモンフライ~グリーンタルタルソース~
○季節野菜のスパイス仕立て
○ドイツビール 2種
と豪華です。
ちょっとした料理教室での冒険でした。
| 固定リンク | 0
コメント