« 谷啓さんの死に想う | トップページ | 田原総一郎「デジタル教育は日本を滅ぼす」 »

2010/09/13

高級肉屋のお総菜

 自由が丘に開店して一年ほど経つ高級肉屋と焼き肉屋の「腰塚」があります。店構えがいかにも高級で、ちょっと入る勇気がない店です(苦笑)。かれこれ一年やっているので、それなりにお客さんいるんでしょうね。ここ、高級な肉屋ではあるんですが、お総菜、弁当も売っています。コロッケ、メンチカツなんて庶民的なお品書きです。
 先日、キャベツメンチを買ってみました。1個190円なり。ちょっと高めですね。キャベツと高級そうな(笑)肉が旨味を醸し出しています。

Koshizuka

 ところでこの「腰塚」という肉屋、ネットで調べてみると日本レストランシステムがやっているんですね。日本レストランシステム、といってもどんなところかわかりませんが、具体的には「洋麺屋五右衛門」「モーツァルト」などのレストラン、自然食品のF&Fなど食の店舗を展開する会社です。ドトールコーヒーとホールディングス会社になってもいます。
 一見、自由が丘の高級客狙いの肉屋ですが、実は大規模なレストランチェーン店の経営。この業界はなかなか複雑のようです。

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 高級肉屋のお総菜:

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。