宅配ピザ屋がやってる串カツ屋
昨日、大学の授業が少し早めに終わったのをいいことに、渋谷のとある店に立ち寄りました。前から気になっていた串かつ屋です。関西風、立ち飲みスタイルの串カツを食べさせてくれる店、「でんがな」です。
梅田あたりには、もっとディープな串かつ屋があって、昔仕事でいったとき、よく立ち寄りました。「ソース2度づけ禁止」なんて書いてあるんですよね。この関西スタイルの店が、渋谷にもあります。そんな広い店ではないんですが、月曜日、生憎の雨にもかかわらず賑わっています。
串かつをビールで楽しんだのですが、この店接客もしっかりしていて気持ちいいです。チェーン店なのか、とWEBで調べてみると、なんとPIZZA-LAとかTO THE HERBSを経営しているフォーシズなる会社の店です。ピザ屋さんが関西風串かつ屋をやっているんですね。なかなかな多角経営です。
食べ物屋の経営って、うまく展開するとどんどん広がるのですね。このフォーシズの店舗展開をみていると、ちょっと驚いてしまいます。そして、日本人の食の幅広さにも感心しました。
| 固定リンク | 0
コメント