「スープやきそば」というもの
最寄り駅の都立大学に、前から気になっているラーメン屋がありました。この前、酔った勢いで、入ってみました。カウンター5.6席しかない小さな店「麺屋八の坊」メニューはとみると、スープやきそばなるものがあります。ただのラーメンもありますが、面白いのでこれを注文。要は、やきそばをスープに投入した一品。
チャンポンみたいに太くコシがある麺に、とんこつスープ、紅ショウガのトッピング。以前、青森は黒石で食べた「つゆやきそば」と同じようなものですね。美味しいか、美味しくないか、と聞かれると「微妙」と答えるしかないスープやきそばです。
| 固定リンク | 0
コメント
bubu@さん
卵、あいそうな気がします。自宅でもできますね。きっと。
投稿: 自由なランナー | 2009/01/25 09:39
こんな麺類があるんですね。
卵落としたら、おいしくなるかな?
投稿: bubu@ | 2009/01/23 09:48