ビアード・パパ、意外にすごい
先日、渋谷に仕事ででた帰り、駅のところにあるシュークリーム屋に目がとまりました。この店、かなり前からあるのですが、屋外の簡単な店構えながらも、列ができています。ご存じかもしれません、「ビアード・パパ」ですね。ブームは去ったと思っていたのですが、まだ行列です。つい、私も並んでしまいました。
この店仙台駅にもあったのですが、他にはどこにあるんだろうと調べてみたら、ここを経営している家会社はかなり多角経営です。最近、あちこちでみかけるスティックタイプのケーキも、ここがやってるんですね。36 STICKSです。
会社は麦の穂というのですが、設立されてまだ10年ほどらしい。なかなかの成長ぶりです。ビアード・パパのシュークリームは、店の店頭でパイシューのクリームを詰める実演スタイルが売りです。確かにシューがさくっとして美味しい。なにごともアイディアとそれを実行にうつす力なんですね。
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