自家製弁当派が増えているそうです
昨日の日経新聞「格安ランチ 財布も満足」の記事によると、250円弁当や、500円ランチがサラリーマンやOLに人気だとか。250円弁当安いなあ。おかずは酢豚、チキンカツなどちゃんとしてそう。また、居酒屋チェーン「さくら水産」のランチは500円で、ご飯、みそ汁がお替わり自由の上に、生卵、のりも食べ放題。これも安いな。
また、自宅で弁当を作って持っていく人も増えているとか。東急ハンズ渋谷店では、弁当箱の売上げが前年比15%アップ。うちの会社のそばにも、250円弁当や500円ランチがあればいいのだけど、あまりいい店がないのが、弁当持っていくひとつの理由ではあります。でも、コストは250円をこえることが多いだろうな。
いろんなものが値上げになっている昨今、自作弁当は最後の砦かもしれません。
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