カレー鍋の不思議
この週末は仙台暮らしです。相変わらず、昼間は雑用と大学の課題と格闘。さて、夕飯はと・・・、最近気になっている「カレー鍋」にしてみました。このカレー鍋、最近はやっているらしいのですが、どのように作ればいいのやら。市販の鍋つゆはありますが、これを使わずやってみることにしました。
ネットでレシピを調べてみましたが、NEW WAVEな鍋なので、レシピの内容はいろいろあります。どうするか。具材も様々です。カレーだと肉、人参、タマネギ、ジャガイモとかですが、そうでもなさそうです。ネットにあった一つのレシピで作ってみました。
具材は豚肉、葱、人参、大根、油揚げと、冷蔵庫にあるものを総動員(笑)。で、食べて見たんですが、カレー鍋ってこんなの? いまいち、ピンとこない味。作り方がいけないのでしょうか。
締めは、カレー雑炊。これも微妙な味。
今度は、市販の鍋つゆを試してみたほうがよさそうです。
| 固定リンク | 0
コメント