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2007/06/21

さくらんぼの季節

 気がつくと6月も半ば。初夏にもかかわらず、仙台は最高気温が25度くらいで、すごしやすい日が続きます。さて、八百屋さんの店頭には、旬のさくらんぼが並ぶんでいます。ちょっと高いですが、会社の帰りに「いたがき」で買ってきました。

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 綺麗な赤。さくらんぼは、ほんと見た目が美しいフルーツですね。繊細な甘酸っぱさは、ほんと美味しいですね。値段が高いのもしようがないかな、と思ったりもします。でも、めったには、買えません。

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コメント

賽目さん
こんにちは。
どうして日本のさくらんぼ、高いのでしょう。不思議です。
噂では、栽培にもあまり手がかからないとか。アル期間しか食べられないせいでしょうか。

投稿: 自由なランナー | 2007/06/23 20:04

村のまわりにサクランボの木がたくさんあって、サクランボ狩りをよくします(もちろんただです)。日本のこうしたサクランボのほか、アメリカンチェリーと日本ではいわれているタイプもあります。完熟のものを選んで食べるので、おいしいですよ。喜んでいるのは日本人だけ、という噂もありますが(笑い)。どうして日本のサクランボは高いのでしょうね。

投稿: 賽目 | 2007/06/22 13:19

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