単身赴任、休日の夕食は?
今週末は久しぶりに、仙台で過ごす休日です。一人ですが、食事のこと、けっこう悩んだりします。朝飯は、とりあえずいつも通りですが、そのあとが、意外と悩んだり。とくに夕飯は悩みどころ。
最近は、仙台ですごす週末では、手抜きの夕食でした。自宅のそばにある三越のデパ地下にいって、値引きモードにはいっているお総菜を買ってきてすましてました。
昨日は、久しぶりに料理をつくってみました。といっても、超手抜きの「肉じゃが」ですが。冷蔵庫に豚肉があって、またジャガイモが芽を出し始めているまずいことになっていたので、とりあえずつくった、ていう感じです。この肉じゃがに、ダイエーで買ったきた刺身が、メインです。
単身赴任の方は休日の夕食、どうされているんでしょうか?気になります。
| 固定リンク | 0
コメント
みちのく温泉マンさん
こんにちは。
>夕方早目から酒を飲みだし
ときとして、これは当てはまっているかも。
気をつけなければいけません。
投稿: 自由なランナー | 2006/03/22 20:54
単身赴任時代の休日は、夕方早目から酒を飲みだし
ベロベロになる前にインスタントラーメン食べて寝てました^^;
今思い起こせば、不健康そのものでしたネ(^○^)
3年で単身赴任生活は幕を閉じましたが
5年以上続けたら、死んでいたかも…(~_~;)
投稿: みちのく温泉マン | 2006/03/22 08:01
賽目さん
こんにちは。
取材の出張、大変そうですね。仕事での旅は、ほんと疲れがたまりますね。
投稿: 自由なランナー | 2006/03/20 05:58
単身赴任の食事もさることながら、出張中の食事もたいへんです。毎回旅館飯も疲れるけど、先週の地方めぐりは忙しく、朝はビジネスホテルの簡単なバイキング、昼は運転しながらコンビニのおにぎり、夜はスーパーの売れ残りの弁当とつまみ少々とビール。最終日あたりはちょっとパワーが出ませんでした。
投稿: 賽目 | 2006/03/19 20:29