「こうしゅう」の大トロチャーシュー
仙台の我が家のそばにも、ラーメン屋さんが数多くあります。いろいろな店にいって、開拓せねばと思ってもついいつもの店にいくことが多い私です。この前の週末、久しぶりに仙台ですごしたので、メディアテークの帰りに「こうしゅう」にふらふらといってしまいました。
ご存じの方も多いでしょうが、ここは「にらなんばんらーめん」が名物です。とんこつベースのスープに、太麺。ここの白菜キムチとニラキムチを、自由に入れて食べるシステム。とんこつスープと、なんばんの辛さが、すごく合います。
味もこってり、あっさりを選べますが、いつもいけないとおもいつつ、こってり味を選んでしまいます。それに限定の「「大トロチャーシュー」のオプションを頼んでみました。このチャーシューが、かなりのボリューム。ちょっと堅めのチャーシューです。なかなかの迫力もので、癖になりそうです。
こうしゅう:仙台市青葉区木町通1-2-18
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コメント
なんちゃてオジサンさん
こんにちは、
美味しそうでしょ。おしゃるとおり、このキムチをよく混ぜ込んで食べると、最高です。
投稿: 自由なランナー | 2006/01/22 08:11
こんなのを見ると無性にラーメン食いてぇ~~~。
なんですかぁ!! このチャーシューは。。。
キムチが添えられて微妙に味を変えて行きながら食べるのですね。
いやぁ~~~美味そうだな。
投稿: なんちゃってオジサン | 2006/01/19 23:14