« 小さな店ですが、見逃せない「らーめん六三四」 | トップページ | 「大人の科学マガジン:プラネタリウム」の素晴らしさ »

2005/10/03

新米の季節になりました

IMG_3819宮城でも、新米が店の店頭に並びはじめました。今年の作柄はどうなんでしょう。いつもお米を買う「玄米や」で、「ササニシキ」を買ってきました。宮城県登米産です。このお店は、1kgからでも、精米してくれます。7分づきにしてもらいました。
さっそく、夕御飯に炊きあげました。しっとりした炊きあがりで、美味しそう。新鮮な魚介とあわせ、ミニ海鮮丼に。新米、美味しいです。食欲の秋を、実感しました。

IMG_3823

玄米や:仙台市青葉区中央3−5−14

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新米の季節になりました:

コメント

ユーさん
こんにちは。
圧力電気釜、いいですね。最近の電気釜、とても美味しく炊けますよね。
また、ブログにお邪魔します。

投稿: 自由なランナー | 2005/10/12 07:54

 以前は、ストリートジャズの記事にトラバしていただき、ありがとうございました。
ブログ初心者でトラバがよくわからず…失礼しました。

 新米の季節ですね。我家は最近、圧力電気釜を購入し、お米のおいしさに感動しています。
おいしく食事ができることは、一番の幸せですね。ミニ海鮮丼、おいしそうです^_^;

投稿: ユー | 2005/10/10 18:25

ハルさん
こんにちは。ご無沙汰しています。
新米、美味しいですよね。つい食べ過ぎてしまいます。

投稿: 自由なランナー | 2005/10/08 07:39

仙台の兼業主婦で尚且つ
生ものに目がありません・・・。写真にひかれて
思わずPCに近よっちゃいました・・・。

投稿: ハル | 2005/10/06 12:06

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。