« おじさんと、週刊コミック誌 | トップページ | 古代米の石焼きビビンバ »

2005/09/16

めかぶにちょっと凝ってます

IMG_3728テレビのCMでやっているので知ったスナック「素彩咲く々(そざいさくさく) めかぶ」。めかぶがスナックに、とちょっと驚き。こんな地味な素材が、って感じです。

先日、めかぶそばのことにふれましたが、最近めかぶに凝ってます。この前、仙台駅前の「十字屋」で、新鮮なめかぶを買いました。ほんの200円くらいで、ひとりでは食べきれない量が買えます。2,3日、めかぶを食べ続けることになりました。
夕ご飯には「めかぶ+納豆」のねばねばご飯を楽しみました。

IMG_3719

めかぶ+とろろ、とかめかぶ+まぐろとか、いろんなバリエーションが楽しめそうです。そばにも、ご飯にもあうので、いいです。

|

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: めかぶにちょっと凝ってます:

コメント

motteninさん
こんにちは。
めかぶ+なめこ、これもぬるぬるネバネバ同志ですね。それに大根おろしとか添えてもよさそう。

投稿: 自由なランナー | 2005/09/18 14:46

JINJINさん
こんにちは。
私も、めかぶには柚子ぽん酢です。醤油だと、ちょっと濃すぎる感じがします。

投稿: 自由なランナー | 2005/09/18 14:44

明るい空さん
イカの糸作りとも合いそう。ねばねばとぬるぬるですね。

投稿: 自由なランナー | 2005/09/18 14:43

くんたまさん
このめかぶチップ、どこでも売ってないみたいです。私はローソンで手にいれました。
めかぶ、いかのも体によさそうですもの。

投稿: 自由なランナー | 2005/09/18 14:41

私のベストは、めかぶ+なめこです。文句なし。

投稿: mottenin | 2005/09/18 01:19

めかぶには、お醤油ですか?
ウチでは、めかぶを食べるときはポン酢か
リケンの青ジソドレッシングです。
これもおいしいですよ。

投稿: JINJIN | 2005/09/17 08:46

めかぶ+イカの糸作りも美味しいですよ。お試しあれ。

投稿: 明るい空 | 2005/09/17 07:40

>こんな地味な素材が、って感じです。
私もちょっとオドロキました。
…で結局タイミングを逃し、まだ食してません(笑)

ネバトロはカラダに良いですもんね。
単身赴任の方にはモッテコイのメニューかも。

投稿: くんたまさん | 2005/09/16 16:28

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。