テレビのCMでやっているので知ったスナック「素彩咲く々(そざいさくさく) めかぶ」。めかぶがスナックに、とちょっと驚き。こんな地味な素材が、って感じです。
先日、めかぶそばのことにふれましたが、最近めかぶに凝ってます。この前、仙台駅前の「十字屋」で、新鮮なめかぶを買いました。ほんの200円くらいで、ひとりでは食べきれない量が買えます。2,3日、めかぶを食べ続けることになりました。
夕ご飯には「めかぶ+納豆」のねばねばご飯を楽しみました。

めかぶ+とろろ、とかめかぶ+まぐろとか、いろんなバリエーションが楽しめそうです。そばにも、ご飯にもあうので、いいです。
コメント
motteninさん
こんにちは。
めかぶ+なめこ、これもぬるぬるネバネバ同志ですね。それに大根おろしとか添えてもよさそう。
投稿: 自由なランナー | 2005/09/18 14:46
JINJINさん
こんにちは。
私も、めかぶには柚子ぽん酢です。醤油だと、ちょっと濃すぎる感じがします。
投稿: 自由なランナー | 2005/09/18 14:44
明るい空さん
イカの糸作りとも合いそう。ねばねばとぬるぬるですね。
投稿: 自由なランナー | 2005/09/18 14:43
くんたまさん
このめかぶチップ、どこでも売ってないみたいです。私はローソンで手にいれました。
めかぶ、いかのも体によさそうですもの。
投稿: 自由なランナー | 2005/09/18 14:41
私のベストは、めかぶ+なめこです。文句なし。
投稿: mottenin | 2005/09/18 01:19
めかぶには、お醤油ですか?
ウチでは、めかぶを食べるときはポン酢か
リケンの青ジソドレッシングです。
これもおいしいですよ。
投稿: JINJIN | 2005/09/17 08:46
めかぶ+イカの糸作りも美味しいですよ。お試しあれ。
投稿: 明るい空 | 2005/09/17 07:40
>こんな地味な素材が、って感じです。
私もちょっとオドロキました。
…で結局タイミングを逃し、まだ食してません(笑)
ネバトロはカラダに良いですもんね。
単身赴任の方にはモッテコイのメニューかも。
投稿: くんたまさん | 2005/09/16 16:28