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2004/12/19

玉子焼専門店です、「たま栄」

IMG_1860仙台の街はすっかりクリスマスムード、うちのそばの「光のページェント」、昨晩はすごい混雑でした。クリスマス、そして年末、正月。一年はほんとに早い。

正月には欠かせないのが玉子焼。子供のころ、お節では玉子焼が楽しみ、というか玉子焼ばかり食べていたかも。仙台で玉子焼の専門店を見つけました。大町にある「たま栄」。玉子焼屋と言えば東京・築地の松露が有名ですが、ここの玉子焼はいたってシンプル。


品揃えは3種類。なにも入っていないただの「玉子焼」(504円)、それに「かに入り」(630円)と「うなぎ入り」(1260円)。玉子焼を買ってきました。甘みのあるまさに玉子焼という味。お正月には賑わいをみせるのか、ちょっと気になる店でした。

たま栄:仙台市青葉区大町2−2−33 (晩翠草堂前のすぐそばです。ご主人によると夕方5時頃には店じまいするそう)

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コメント

only-oneさん
ご来訪ありがとうございます。この玉子焼も冷めても美味。やはりホンモノなんでしょうね。

投稿: 自由なランナー | 2004/12/20 22:35

BUBUさん
こんにちは。
海外ブロガーの皆様、ご迷惑をかけて申し訳ありません。今後も美味しいものをご紹介しますのでお許しを。冗談いってるとほんとに怒られそう。わたしも日常のハードワークの合間に見つけたものをご紹介してるだけです。でも、日本からみると海外の方のほうが食べ物とかエンジョイしてるように思えるんですが、どうでしょう。

投稿: 自由なランナー | 2004/12/20 22:31

TBありがとうございました。

出来立ての厚焼き玉子が1番好きですが、
冷めても玉子焼きはおいしいですね。

投稿: only-one | 2004/12/20 09:01

BUBUです。今晩は。
このところの自由なランナーさんのブログ、われわれ海外ブロガーには精神衛生上よくないです(^^;)
ラーメン、海鮮丼、そして極めつけはわたしの大好物、玉子焼きですか…
たまらないです。

投稿: BUBU | 2004/12/20 08:25

kumazzzoさん
ご来訪、コメントありがとうございます。東京の玉子焼の味、最近買っていないせいか忘れてしまい比較はできませんが。こんど東京に帰ったら試してみます。

投稿: 自由なランナー | 2004/12/19 23:17

東京の玉子焼きと仙台では、また少し味が違うのでしょうね。
お正月に、ちょっと豪華な玉子焼きは、みんなの人気ですね。

投稿: kumazzzo | 2004/12/19 23:09

LifetimeDaiaryさん
こんにちは。ご来訪ありがとうございます。松露の玉子焼もいいですよね。こんど東京に帰ったら買いにいこうと思います。

投稿: 自由なランナー | 2004/12/19 23:04

コメントありがとうございました。
写真の玉子焼が美味しそうです!
「かに」も「うなぎ」も相性良さそうですね。

投稿: LifetimeDiary | 2004/12/19 22:51

まるたろうさん
コメントありがとうございます。この玉子焼、結構いけます。
またブログにお邪魔します。

投稿: 自由なランナー | 2004/12/19 14:19

トラックバックありがとうございました!!「たま栄」おいしそうですね!今にも箸をのばして食べたくなるくらいです。

投稿: まるたろう | 2004/12/19 13:39

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