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2004/09/19

まぐろのカルパッチョを作ってみました

仙台にいるときは、基本が自炊で、たまに外食だったり、飲みに行ったりしています。東京に帰ると、作っても量的に一人では食べられないものを、集中的に食べることなりがち。急に、「まぐろのカルパッチョ」を食べたくなり、自作することに。
家の料理本にもレシピが見あたらず、WEBで探してみましたが、いろんな作り方が存在。当然でしょうが、レシピが一種類だけ、という料理はないのです。
結果、適当に作ってみました。

dish.jpg

まぐろの中落ちにオリーブオイル+塩少々+胡椒少々+レモン汁+酢少々を混ぜたのもをかけた。アボガドはまぐろと同じ調味料にマヨネーズを加えて、混ぜる。
味は、まあまあかな。このレシピでいいのか、ちょっと不安な、一皿でした。

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