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2004/08/29

日曜の夕食

仙台も雨が降ってきました。
日曜の夕食。

IMG_0838.JPG

まぐろのづけ丼
きゅうりとわかめの酢の物
仙台茶豆
アサリのみそ汁
お飲み物:キリン小麦、お酒「本醸造勝山」

まぐろづけ丼は、ちょっとマグロをつけすぎました。
仙台茶豆は昨日仙台朝市で購入。あさりは福島産、西友で買いました。

これにて、食事公開は終了です。

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コメント

茶豆&まぐろづけ丼とは、なんとも酒飲みコゴロをくすぐる組み合わせだわ!
キリン小麦の後に日本酒を飲んでるところもシブイですね

投稿: kasumix | 2004/08/30 15:59

茶豆は、新潟とか山形が有名らしいですね。仙台のはブランドではないので、市場でも高くないんです。でも、なんとなく山形ブランドの方が美味しい気が。まあ、ビール飲みながらだから、よく味わってないかも。

投稿: 自由なランナー | 2004/08/30 07:36

夜もきっちり食べてますね。
茶豆、おいしそーです。香り高いんですよね。

この間、テレビで普通の枝豆を茶豆化計画!ての見ました。
緑茶を入れて一緒に茹でるそうなんですが、香りが増したそうです。でも、茶豆にはかなわなかったみたいだけど。

投稿: yanyan_akiko | 2004/08/29 22:15

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