週末の食事はこんなです 土曜の朝食
よそんちのブログをみてて、目下いちばん興味をもってみてるのが、いわゆる「食事ブログ」。なぜか、ついつい見入っしまいます。他人さまの生活とかをみせてもらうのが、ブログの楽しさのひとつ。食事ブログが面白いのは、食事をみることがもっともその人の生な姿がわかるからかも。
よく訪問するのは、yamada_chanさん、、yanyan_akiko さんのブログ。
この土日は仙台にいるので、週末限定で「何を食べてるか」を公開してみようかと思いました。
で、本日の朝食。
落とし卵(だし汁で味付け)
納豆
サラダ(レタス、キュウリ、トマト)
みそ汁(タマネギ、長ネギ、わかめ)
玄米ご飯(五分づき)
小物(梅干し、佃煮など)
落とし卵、はじめて作ったんだけど、おかずとしても意外といけます。
| 固定リンク | 0
コメント
yanyan_akikoさん
朝御飯は自分で作ります。三食の中で朝御飯がいちばん充実してるかも。和食の方が品数が多くとれるので、朝食は和風のことが多いです。
金沢には96年から5年近く住んでいたので、akikoさんのブログは楽しみながら拝見しています。
投稿: 自由なランナー | 2004/08/28 18:31
こんにちは、トラックバックありがとうございます。
朝ご飯ご自分で作られたんでしょうか・・?
とても朝からキッチリと食べられていますね。
玄米ごはんもあって、健康的。
私も母親が作るご飯は、このような和食が多いのですが、自分のblogでは自分で作ったものしか載せていないので、カロリーが多いものばかりです。
仙台にはまだ行ったことないので、いつか行ってみたいと思っているんですよ。本当はW杯の時にイタリア合宿みたかったー!金沢だと飛行機でいけるんですけどね。
投稿: yanyan_akiko | 2004/08/28 18:21
自炊の食事に、勝ち負けはないですよ。本人が満足いけばそれでよいはずでは。
「はんだや」いいですよね。どんぶり飯迫力モノ。先月、会社のそばに新店ができたんですが、若者で賑わってます。
また、ブログにお邪魔します。
投稿: 自由なランナー | 2004/08/28 14:31
はじめましてコンニチワ。
あぁ・・・完全に負けてますね~
このバランス良くっていうのが私には出来ないんですよ。
それより私がもし仙台に飛ばされたら、きっと毎日
「はんだや」行ってます(記事も書かれてますね)。
牛タンを食べるより「はんだや」の感動的な大盛りメシ
を食べる方が好きなのです。
投稿: yamada_chan_blog | 2004/08/28 14:23